Pidie – Warga Kecamatan Muara Tiga Kabupaten Pidie, menemukan mayat dengan kondisi sudah menjadi tulang belulang di pinggir Pantai Seupeng Gampong (Desa) Tuha Biheu Muara Tiga, Selasa (17/1/2023).
Kapolres Pidie AKBP Imam Asfali melalui Kasat Reskrim Iptu Rangga Setyadi, membenarkan penemuan tersebut. Namun Kepolisian belum mengetahui identitasnya karena sudah dalam kondisi tidak utuh.
Kasat Reskrim menjelaskan, kerangka itu ditemukan oleh Helmi (38), salah satu warga Gampong Suka Jaya Kecamatan Muara Tiga, Kabupaten Pidie.
Saat itu Helmi sedang mencari barang bekas diseputaran pinggiran pantai Seupeung Gampong Tuha Biheu, Ia pun kaget saat melihat ada kerangka manusia yang tidak utuh tergeletak di bebatuan.
“Saudara Helmi tidak berani untuk mendekat hanya melihat dari kejauhan dan langsung menghubungi Sakdan selaku Keuchik Gampong Tuha Biheu melalui handphone, dan menyampaikan bahwa yang bersangkutan telah menemukan kerangka manusia bertempat di pinggir pantai Seupeung,” kata Kasat Reskrim.
Menerima informasi dari Helmi, Sakdan langsung menuju lokasi untuk memastikan tentang temuan kerangka manusia seperti dilaporkan warganya. Kemudian penemuan itu dilaporkan ke pihak Kepolisian Pidie.
Tidak lama, Personil Inafis Polres Pidie dan Personil Polsek Muara mendatangi lokasi untuk melakukan olah TKP, dan mengevakuasi kerangka manusia tanpa identitas tersebut.
“Kita evakuasi menggunakan mobil ambulance Puskesmas Muara Tiga ke RSU Chik Di Tiro Sigli guna dilakukan visum et repertum,” ungkap Kasat Reskrim Iptu Rangga Setyadi.
Editor: Redaksi