Ditreskrimsus Polda Aceh Sidak Bulog dan Pasar Tradisional

Banda Aceh – Ditreskrimsus Polda Aceh yang dipimpin Kasubdit Indagsi AKBP Tirta Nur Alam melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke gudang Bulog, Selasa 11 April 2023.

Sidak itu dilakukan bersama pejabat dari instansi terkait lainnya. Selain itu Bulog, sidak juga dilakukan di pasar tradisional dalam wilayah Kota Banda Aceh dan Kabupaten Aceh Besar.

Di Aceh Besar, sidak dilakukan di pasar Lambaro, sedangkan di Banda Aceh, sidak dilakukan di pasar Al-Mahirah Lamdingin. Hal itu disampaikan Kabid Humas Polda Aceh Kombes Joko Krisdiyanto.

Menurutnya, sidak tersebut untuk memastikan ketersedian bahan pokok bagi masyarakat menjelang hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah.

“Sidak ini dilakukan untuk memastikan ketersedian bahan pokok masyarakat menjelang hari raya Idul Fitri,” kata Joko melalui rilis yang diterima media ini.

Selain itu, sidak tersebut juga merupakan tindak lanjut dari Instruksi Gubernur Aceh untuk melakukan sidak atau pengecekan pasar secara rutin dan terkoordinir agar tidak terjadi penimbunan atau permainan harga barang.

Ia berharap, dengan adanya sidak tersebut komoditi atau kebutuhan pokok masyarakat di pasar tersedia dengan cukup menjelang hari raya. []

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *