Tegas! Kapolres Aceh Barat Warning Tambang Emas Ilegal Jangan Beroperasi 

Meulaboh-Kepolisian Resort Aceh Barat, bakal menindak tegas jika masih terdapat aktivitas praktek tambang emas ilegal di dalam kawasan hutan.

Kekhawatiran bakal ada korban jiwa akibat kegiatan tanpa standar prosedur pertambangan yang benar. Sehingga pihaknya bakal menutup total aktivitas tambang emas ilegal.

Kapolres Aceh Barat, AKBP Pandji Santoso S.I.K, M.SI, mengatakan, adanya operasi tambang emas dalam kawasan hutan cukup berpotensi adanya kecelakaan, belum lagi tanah yang labil bisa saja menimbulkan longsor.

”Intinya kita kembali tegaskan tambang ilegal agar jangan beroperasi,” tegas Pandji, Selasa (14/02/2023).

Dikatakan, musibah longsor di Kabupaten Nagan Raya yang disinyalir sebagai lokasi praktek tambang emas ilegal menjadi pelajaran bagi kita semua.

“Jangan sampai seperti Nagan Raya yang sudah ada korban jiwa, ini perlu kita antisipasi demi keselamatan masyarakat,” sebutnya.

Pihaknya bakal menindak sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku tentang pemanfaatan sumber daya mineral hasil alam, tutup Kapolres. []

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *