Aceh Tamiang – Pj Bupati Aceh Tamiang, Meurah Budiman mulai melakukan blusukan ke Pasar Kota Kuala Simpang untuk meninjau kondisi harga sembako.
Pada Sabtu 28 Januari 2023 kemarin, Meurah Budiman memeriksa langsung harga-harga bahan pokok demi menjaga stabilitas harga dan menekan angka inflasi daerah.
Dilansir situs resmi humasacehtamiang, Hal itu dilakukan Pj Bupati Aceh Tamiang tersebut sebagai upaya tindak lanjut atas Instruksi Presiden Joko Widodo beberapa waktu lalu.
Apalagi, Menteri Dalam Negeri (Mendgari) muhammad Tito Karnavian juga telah menegaskan, pj kepala daerah yang tidak bisa menghambat laju inflasi, maka dipastikan akan dicopot.
Dalam kesempatan itu, Meurah Budiman didampingi Fadlon, Wakil Ketua I DPRK Aceh Tamiang, Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah, Kepala Dinas Lingkugan Hidup, dan Kasatpol PP-WH.
Pada saat blusukan, Meurah Budiman menanyakan langsung kepada pedagang terkait harga sembako, baik beras, minyak goreng, cabai, telur ayam, bawang merah dan beberapa komoditi lainnya.
Setelah diperiksa, ternyata harga kebutuhan pokok di Aceh Tamiang masih stabil. “Alhamdulilah, setelah kita lakukan peninjauan harga bahan pokok masih dalam keadaan normal dan stabil,” ungkap Meurah Budiman.
Pj Bupati bersama dinas terkait akan terus terus memantau angka inflasi daerah yang dipimpinnya. Apalagi, rata-rata bahan pokok di Aceh Tamiang diproduksi di kabupaten itu.
“Hanya beberapa bahan pokok berasal dari Sumatera. Kita harapkan kedepan, bisa kita tingkatkan lagi produksi dari dalam wilayah kita sendiri,” ujarnya. []